2011-12-05 22:11:37

爬山

星期六早上六點多下著細細毛雨,心想不用爬山了,但還是硬著頭皮到學校。因為要登山我就帶很少東西,但一定會帶的PSP我可以在車上玩,在公車上大家都在睡覺,還以為可以唱歌,大約40分就到了我們的目的地大岡山。大岡山不想其它山那麼有名,但第一眼看到他得山氣顯得與眾不同。我找了兩個好朋友組成一個小組一起上山,要爬這座山很簡單,你只需要有正常人的腳力、膝蓋的持久力,循著柏油路就可以攻上這座山。路途上我們3人有說有笑,聊著一些是非,途中山下的景像盡收眼底,很久沒有從高處俯看了這次去真的很值得。我們經過一個小溪還是小水溝,旁邊竟然出現了雨傘節,能親眼看到保育類動物真的是超感動的。沿途經過幾家賣吃的,我朋友兩個因為都吃早餐考慮要不要吃,結果我們決定吃快到最高點那邊的蔥油餅,我們在那等原本我們是我們班最快的,但因為貪吃在那等這份榮耀沒有了。到高點時覺得有點失望,最高點那有點擠且往下看的視線被岩石擋住了,久違的吶喊放棄了。下山也是挺累的,膝蓋是關鍵,他支撐你的重量和地心引力抗衡,下山了謝謝同學幫我們拍一張三劍客照。回程好累,結果就睡著了,爬山如果是一個人爬一定很無聊,爬山不僅可以增進彼此間友誼關係還可以讓自己身心放鬆,吸吸平常很少吸到的芬多精,看看很少看到的遼闊視野,爬山是一項很好的運動。