2014-09-26 02:35:24

103實習成果報告_3A39陳添財_民視

對於在民視的收穫就整題而言,學到剪新聞和剪快訊是一個很棒的體驗,也學會如何寫出符合新聞內容的快訊。在實習的前幾天,看了很多很多的活動企劃案,部份企劃案寫得很完整;但也有些過於複雜而導致覺得困難。過了幾天之後就開始協助7月的實習同學,幫忙他們處理嘉義東石活動的後期文宣品,像是燒光碟、剪新聞、剪快訊…等等,也幫忙處理了光碟的部分問題。雖然我們才相處幾天,但是在溝通上並無太大的阻礙,也都會互相幫忙並一起完成交代的事情。

到了月中,姐姐才讓我們學著如何算Cue,一個很麻煩但是會了之後很有趣的東西。Cue是一種算電視時段銷售的代稱,每個時段都有不同的價錢,當然還有精華時段不過價錢可不斐。剛開始教的時候還真的都聽不懂,原本以為已經算的剛剛好了想說拿給姐姐檢查,但是姐姐說有沒有包含稅?算完之後還要包括稅!!?她說只要是算Cue都必須要乘上稅才是最後的價錢,所以我們只好再重新算過一遍。之後,也幫忙做了一份結案報告,有關於3D夜光展,這個展覽我個人覺得很棒,可以透過錯覺去營造3D感,還運用了夜光讓展覽有兩種不一樣的感覺。

姐姐們也很放心的給了我們兩個企劃案去撰寫,2015台南跨年晚會和YAMAHA足球杯。在寫企劃案的過程中,一直要與夥伴討論並且想是否可行,在這裡也發現了很多有創意的想法,可以促進我們的創意發想。雖然最後不知道是否有採納我們的想法,但是我們也都盡了最大的力氣去撰寫那份企劃書。
還有去了一個以後應該都不會去的地方-西區稅捐稽徵處三民分處,那裏面真的是擁有所有的稅,我們都覺得很新鮮,因為在學生生活中是不會到那裏去的,也算是一個新的體驗。