2011-11-29 16:38:31

初戀營

在正式成為文藻人之前,學校為新生們準備了英語出練營-Falling in Love with English Camp。剛報到的時候,因為學校的人事物都與我非常的陌生,所以我非常緊張,也非常的希望六天的初戀營能夠趕快結束。
與陌生人相處真的是非常痛苦的一件事,那真是讓我感到非常的緊張與不安,幸好這個活動很體貼的為各個team安排了兩個CA。第一天下午,兩位CA在自我介紹之後,帶我們一起玩一連串的遊戲,漸漸拉近了大家的距離。吃晚餐的時候,team上的男生很有默契的坐在同一桌。雖然都不認識,但他們都很主動的找話題聊,也讓我覺得輕鬆許多,我發現大家都非常的友善。之後再經過一個夜晚的相處之後,隔天大家就都沒有隔閡了。
第二天開始,出練營就算正式開始了,因為要only talk in English。雖然可能有的人英文程度並不是很好,包括我在內,但大家還是會絞盡腦汁,就算是poor English,但還是能對談如流。而透過這樣的活動模式,我發現以前學的,只要是自己擁有的,都有辦法在對談中運用,也讓我對自己的英文能力有了幾分自信。
出練營最特別的節目是Singing Contest跟Drama Contest這兩大極重要的比賽,除了all in English,更是拉近每位teammates彼此距離的活動,雖然每晚都要練習,但是在上場的時候就真的可以看到自己努力的結晶!
因為個性的關係,我不敢主動找人說話,但經過初練營之後,我覺得對我的個性有很大的影響力,至少在開學之後幫助我很快的認識了班上的同學,並且也對我未來四年的課業有非常大的助益!