2011-11-28 20:07:57

文藻英語初戀營

剛開始入取文藻時,得知有英語初戀營這項活動,一剛開始的反應是全英語溝通真是酷斃了,當時心情興奮到極點,但拉回現實面,我對自己英語口說實在沒有太大的信心,在那麼多天裡都無法講中文,實在有點擔憂,於是我就在複雜的心情下等待英語初戀的到來.....

一 文藻人LIFE LANGAUGE  LEADERSHIP

在剛開始學校發給我們3L書籤的時候,還無法真正去體會3L的內涵與意義,經過文藻六天一連串的活動安排後,學習用英語溝通、團體生活、團體討論等......,我更加能體會3L的意義,並學習將它融入未來的生活中,使大學生活更加精采,文藻初戀營真正貫徹LIFE LANGAUGE  LEADERSHIP的精神!!

二 團體生活交流溝通

初戀營中有許多活動需要小隊團結合作一起努力,培養團隊精神與合群力,從剛開始的想口號對呼、排練English sing、想Drama劇本到Drama排練,這一系列得活動都得在短短的幾天展出,真的很需要大量的團隊合作能力,而不管在討論口號、舞台走位或Drama劇本,多少都有點爭執,有時候是大家都沒意見或是有意見可是不敢開口,這時候進度就會落後很多,當有人開頭時,就慢慢有人提出看法,當然建議開始多時,多少會有爭執,剛開始真的會頭很大,但在這段期間,透過這些活動學習到如何與他人溝通,並適時提供自己意見,幫助團隊活動進行的更加順利

三 加強培養英語口說自信

由於對自己英語口說缺乏自信,在剛開始根本一句英文都不敢說,但活動又逼的你不的不說英文,CA也不斷的鼓勵我們勇敢說出來,從剛開始的短短一兩個句子到後來流利的溝通,整個英語口說自信大增,我才發覺其實說英語沒這麼困難,就算妳英文不好,還是可以瞎拼阿,你不開口練習永遠都沒進步的機會,在初戀營中雖然有些英文不好的人,但他們勇敢的練習與人對話,在幾天下來真的能明顯感受到她們的進步當你是著開口練習,就會發現其實說英語真的沒那麼可怕。

四 面對未來幫助

在參加完初戀營這個活動後,面對需要口說的考試會更加有自信,並試著去嘗試,也會想考去相關英語證照,面對未來大學四年的生活,更加自信,並期待在文藻能學習更多知識,讓四年大學生活紮實與充實