2012-03-28 13:20:09

實習成果及心得

受訓時督導和工讀生依序教我們一些工作事項,例如:展場導覽、美術教育、服務台值勤……等,還有一些該注意的事情。主要是讓我們在正式實習時可以熟練。
兒童藝術館還有附設國際英語村,可以讓學校來這邊學習實用性英語,也有外籍教師來上課,而我的第一天實習就接到大甲高中英語村的帶團。

「英語村帶團」就類似Team Leader。將學生分好一小組後就由我們帶學生到教室上課,上完課後再帶他們到下一個地方。整體來說就是帶他們到上課地方後就是我們在等待學生的下課時間了,活動性較不大。
除了帶團活動外,也有說故事的活動和美術教育。每天早上會有固定的時間在一樓愛麗絲舉辦說故事的活動,讓小朋友和家長自由參加。在二樓的教室有DIY環保紙扇的教學,讓小朋友動動手。
我覺得這兩個活動比較具有挑戰性,因為說故事可以練膽量,面對很多人不會怯場也可以親近小朋友。美術教學可以讓他們親自動手做勞作,藉由一邊教導一邊實做,自己也會很有成就感。

兒童藝術館雖然成立很久,但是很少人知道這個地方,而我也是實習時才知道的。來這邊實習後才發現兒童藝術館其實是好玩且有趣的地方,算是小朋友遊戲的天堂。而且兩個月的時間和同事們相處十分愉快,雖然實習期間學習到的並不是當初所想像的,但卻意外的獲得不少有趣且難忘的經驗。在最後一天也和同事及主任拍照,留下珍貴的實習畫面。