2011-11-29 16:12:00

初戀營

一開始聽到文藻有六天的初戀營,非常的不願意去,想說其他的學校新生營明明才頂多兩天為什麼我們要那麼多天?
心裡充滿疑惑,卻必須得去因為算在平時成績內。

第一天全家出動,一大早就帶著我和我的行李下高雄,很緊張。又因為一大早就起床很想睡,整個對初戀營不抱期待。
到文藻時,家人要先去晃晃高雄再回台中,跟他們依依不捨的道別。
所幸文藻學長姐們都很親切,一路指導我們到要報到的地點。

開始認識了同隊的隊友,跟大家開始互動,而相較於第一梯的營隊,我們更加艱辛,因為每天幾乎都在下雨。
一開始大家都很不high可能是因為不熟悉彼此而且也對文藻這個地方很陌生吧!但自我介紹後大家都漸漸認識彼此,對彼此敞開心房。
第二天開始會有一些團體活動,即使大家不太熟卻都意外地很團結!
因為下大雨晚上活動就取消讓大家提早回宿舍,買了一堆零食回宿舍後和室友還有去造訪別間的隊友,大家聚在一起玩小遊戲,聊心事,更增進大家的感情!

隔天大地遊戲大家開始熟了,更是玩得不亦樂乎。而唱歌曲目也抽出來了,大家都不斷不斷努力練唱,希望晚上能呈現精采的表演給大家。也不敢怠惰,大家自動要求一直放歌繼續練唱。
晚上歌唱比賽,輪到我們上場時很緊張,但我們都發揮我們所有的力量去唱歌,不把這當做一個競爭,而是一種團結的象徵。即使沒得名,我們卻也很開心。

再來的drama,我們抽到阿凡達,先分組討論想演出的劇情再開始分工合作做道具,兩天努力的趕工終於完成,完成那瞬間,我看到大家很有成就感的表情!
正式上場,比排演時還要更加棒更加淋漓盡致,這又是另一種團結過後的禮物,當我們很努力的一起完成一件事,重要的不是結果好壞,而是過程!
我想這就是初戀營想告訴大家的道裡。

最後一天很依依不捨,心情跟當初第一天來時呈反比,現在反而希望時間過慢一點,和大家都有了深厚的感情和凝聚力,初戀營對文藻新鮮人來說是或不可缺的,因為初戀營而熟悉文藻環境,認識了不同科系的隊友,讓我們開學時即使還不認識班上同學,還有許多隊友可以依靠不會孤單。
初戀營讓我學到很多也讓我成長很多,有參加初戀營真的很棒!