2011-11-24 20:32:23

英語初戀營

開學前一週,我參加了文藻外語學院的英文初戀營,沒參加過初戀營的人就代表不是文藻人,這七天裡認識很多不同地方的朋友,每一天都有各式各樣的活動迎接著我們,但是雨連下了好幾天,還是澆不熄每樣活動的進行,其中有一項活動令我印象深刻,就是抽到英文單字在黑板上畫出那個字的意思,這活動讓我發現可以和別人一起合作的感覺,每一天下來,認識了很多人,也開始思索每一天發生的每一樣事情.

讓我印象深刻地的是,學長姐們太熱情,七天全英文對話,活動也辦得超好的,一進去化雨堂時,那種氣氛真的是很high,表演的部分也都很到味,還有就是每個team的英文話劇表演還有英文歌曲比賽,經過一天的排練,大家聚在一起一起演練的時候,到要上台的那天,大家那種很緊張很興奮的感覺,讓我印象很深刻,到表演結束,大家鬆一口氣,到最後一天的頒獎,我們team獲得話劇第一名,讓每個人都嚇傻,大家都沒想到會得名,還跟大獎牌合照,超酷的.

當我終於了解,對於每一件事不該想的複雜化,簡簡單單的想最平凡,也感受每一件事的樂趣,還有就是和別人合作的感覺,很愉快,原來只要我們給自己機會跟別人合作,給別人機會拉我們一把,這個世界是可以不一樣的.

也許,我可以試著主動一點,去參加一些社團或是學生組織,學習和別人一起合作,一起創造一些不一樣的經驗,一起體會不一樣的大學生活.