2011-11-27 23:25:29

飢餓三十

昨天參加了學校學生會舉辦的飢餓三十
我只能說 獲益良多!!
其實參加飢餓三十不只是感同身受飢餓者的困苦,更是替苦難者們禱告祈福。
也拓展了我們的國際觀,其實這世界上有很多國家的人民每天都在飢餓中入眠,不只有我們最常注意到的非洲而已,而他們在戰亂發生前的生活並不是我們所想像的這麼落後,他們從前也是很幸福的。

當我告訴身邊的人 我參加了飢餓三十
大家的反應幾乎都是
1.你是要去減肥的嗎 去那幹嘛?浪費時間 浪費錢
2.自己國家的流浪漢不管 反而管別國的難民 很好笑
3.參加這活動有意義嗎?不過就是餓肚子而已 對他們沒任何幫助
4.覺得他們很可憐就夠了 幹嘛一定要禁食?不覺得這樣太偏激嗎

當下我真的覺得,為什麼大家都這麼冷漠,這麼沒有善心?其實捐給世界展望會的金錢不只是幫助國外,也包含了國內!大家從不知道,每天有25000人死於飢餓,他們連別人吃剩的便當也沒有 只能以泥餅(泥巴做的餅)為主食,甚至是吃牛糞
說這些冷漠的話 在我耳裡真的很像 "自掃門前雪"

飢餓三十的源由是來自聖經中的禁食禱告,透過飢餓感同身受。飢餓也可說是替貧困飢餓者們禱告、祈福。
所以,當我們在飢餓的這個過程裡,也是給予那些貧困飢餓者們祝福。這個行為並不是無意義的!

在這活動裡,我學到的不只有正確的態度,拓展國際觀,替飢餓者祈福,更重要的是心靈的成長;
我最想說的是,在這12小時裡的每一刻,我都打從心底感到快樂。

太充實的一天了 :D