2014-10-25 00:54:40

102學年度全校性學生社團組織資料評鑑

連續兩天參加社資評鑑,今年我擔任的幹部是流行爵士鋼琴社的副文書,其實沒有太大的責任,只需把平常討論的會議結果整理打出來就好,有自己的一本會議紀錄,其他本社資裡也有我的紀錄稿,學期間製作或修改的時候,工作說真的也不輕鬆。但是身為副文書,平常不會管道其他幹部的工作內容,也不怎麼了解。老師檢查時問了很多問題,我在旁邊大部分都答不出來,只能記錄下老師的問題,和其他建議等。老師一直說,做這些社資不是為了評鑑的成績,而是為了讓之後的幹部核心們參考,看之前活動是怎麼辦的,傳承優點,並避免掉缺點。
我的會議記錄也被老師糾正,記了太多無意義的資料,比較像是隨手記而不是會議記錄。這點我也向後來擔任副文書的學妹提醒,盡量避免類似工作分配等無參考價值的紀錄。另外因為下個學年我將擔任副社長,我也特別注意課程資料的部分,這個部分反而就是要寫的比較詳細了,老師上課時講的東西都可以寫上去,讓整本資料看起來豐富一些。
在冷氣房待一整天下來,除了頭有點昏之外,也讓我明白一個社團,除了在學期間要不斷規畫活動,檢討,這些活動時的資料也很重要,可以在一整個學期結束後,看看今年有甚麼需要改進的地方,能讓之後的幹部們或學弟妹們留下甚麼。辛苦所有老師每年都要這樣一個個翻閱檢查所有社團的資料,但也因為這樣,我們的社團才能有更多的進步。希望這次我們評鑑可以拿到好成績。