2013-03-17 00:59:37

潘裕文:)

udn / 追星網 / 娛樂專題 2009.10.14 11:53

有夢、敢想、戀家的青年

2007年第一屆超級星光大道獲得季軍的潘裕文,兩年來經過兩張合輯、一張個人EP、無數場大大小小演唱會的磨練累積與成長,終於萬事俱備,在2009年10月2日推出自己的首張個人專輯《夢.想.家》,多年來堅持的音樂夢想終於實現,從小愛唱歌立志成為歌手的「夢想家潘裕文」,正式蛻變完成「歌手潘裕文」。

潘裕文這張《夢.想.家》專輯,唱片公司在歌曲內容上,鎖定以他個性中的溫暖正直、執著努力等特質出發,不譁眾取寵、不搞怪走偏鋒搏版面,希望做一張描繪大多數與潘裕文類似的7年級20歲世代,勤懇努力認真踏實追求夢想的正面年輕人形貌的專輯。

大多數廿幾歲的年輕人,正值進入職場打拼過一小段時間,在工作上累積了一些深刻的心得與專業能力,對於生活與夢想有了更成熟的理性態度,對於家人朋友與愛情也有了比學生時代更多的體會與想法;就像潘裕文一樣,人生從懵懂喧嘩的青春校園「白日夢」時期,進階到成熟懂事且踏實積極的「夢想家」時期;這個時期的年輕人擁有的能量是巨大的、希望是無窮的,但是這個族群的生活夢想與心聲,長期以來華語流行流行音樂甚少觸及與描寫,而潘裕文這張《夢.想.家》專輯的出現正好填補了這個空缺。

跟許許多多勤奮努力的七年級20歲世代一樣,潘裕文也是個優質上進的好青年,因此華研唱片為潘裕文以及這個族群量身打造了這張《夢.想.家》專輯。這張專輯由2009年金曲獎最佳單曲製作人王治平與郭文宗領軍製作,並邀請到星光教母黃韻玲老師、知名製作人李偲菘及陳偉老師協力操刀製作。而為了完整表達這張專輯要闡述的概念,唱片公司特別邀請到台灣詞壇大師姚若龍一人執筆撰寫整張專輯的歌詞。文字溫潤如玉情感細緻深刻觀察角度敏銳聰慧的詞壇詩人姚若龍,經典歌詞作品無數,早已是華語流行樂壇的巨擘,這次願意在繁忙的眾多邀稿工作中,同意騰出一段時間專心接手這個特別的案子,是因為認同潘裕文的優質潛力與這張專輯的訴求概念,因此願意一起參與完成這張誠意十足內涵豐富動人的專輯。

【資料來源╱華研唱片】