拓海

2014-03-12 21:57:31

第一次出隊QQ

這是我第一次出隊,在同安國小我遇見很多的小朋友,這些小朋友講台語講得超順,都比我還厲害,有時還很難溝通.這間學校還蠻小的,整個一到六年級大約只有幾百人,附近一大堆墳墓還蠻恐怖的.第一天在校門口第一次迎接他們,他們的臉整個超陌生,都不太敢跟我們接近,可是有些學長姊上次也有來過,所以小朋友一看到他們都很興奮,我這幾天大多的時間幾乎都在拍照攝影,所以很少跟小朋友接觸,他們都會把我跟別人搞混,有時還叫錯.在後面看他們上課很好玩,感覺自己是老師.這次出隊讓我學到了如何照顧比我們更小的小朋友,讓我變得更加成熟,其實很久以前我很討厭小朋友,但是現在就覺得還好.跟同班同學一起出隊不會感到無聊,希望下次我們還會再去一次!