2012-11-25 18:02:17

文藻園遊會反思心得

一.事件/活動的過程有甚麼事發生? 101年10月21日是我第一次參加文藻園遊會,覺得很新鮮、很有趣。這個活動是由文藻的學生來擺攤賣東西,賺來的錢是要捐出去給弱勢團體的。    二.讓自己印象深刻的人、事。為什麼? 那天除了有好吃的東西外,還有許多外國人來表演,以及學校的社團表演,有舞蹈、唱歌等表演。讓我印象最深刻的就是學校肚皮舞社的表演,以前很少看到肚皮舞表演,也不覺得有哪裡吸引我,這次看到真是讓我大開眼界,那些表演者動作很柔軟,而且都很瘦,跳起來特別好看。    三.對於自己、別人、事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感想? 另外,經過這次的活動,我也看到了學長姐們的努力,文藻人的熱情,他們一整天都守在攤位上,賣完了還要整理東西、清理場地,真的非常辛苦呢!    四.對於這些認識與體會,未來會有什麼樣的決定或行動。 等到明年升上二年級的時候,就換我們擺攤賣東西了,這次看到學長姐們的表現,讓我們也有一股幹勁,明年的時候一定要跟他們做的一樣好,也希望每個同學都能參與到,付出一份心力。園遊會不僅幫助到弱勢團體,還讓許多人體會到文藻人的熱情與能力。