2012-11-26 22:09:44

園遊會

(事件/活動的過程有甚麼事發生)
十月二十一日是文藻的校慶日,學校舉辦了慈善義賣園遊會。這次舉辦園遊會的目的是為了幫助
有自閉症、唐氏症、癲癇、視障者的身心障礙人士。園遊會的攤位是由專二、專三、大一的學長姐擺設,他們會將所得的一部分捐給「社團法人視而不見懷協會」、「高雄市鳳凰藝術發展協會」和「高雄是超越顛峰關懷協會」,去幫助這些弱勢團體。
(讓自己印象深刻的人、事。為什麼?)
園遊會當天十分熱鬧,有各式各樣的攤位,有賣吃的、玩遊戲的,薪傳廣場有許多社團的表演,吸引許瞤參訪我們學校的園遊會。讓我印象最深刻的,是當我逛到二年級學長姐的攤位時,學長姐它們賣力的招攬客人,而且還介紹們賣的「啾咪冰」,我也發現有人負責在攤位賣冰,有些人拿著冰去操場招攬客人,有些人則是負責搬運冰品所需的材料,大家很投入於活動中,看到學長姐團隊合作的精神,讓我十分欽佩,難怪她們這次的「啾咪冰」賣得這麼成功。
(對於自己、別人、事情,有甚麼新的認識?又與甚麼體會與感想?)看到學長姐們如此的合作,讓我想到,當班級上活動時,例如:足壘.…..等。自己並沒有很積極參與,有參與的人,少部分也沒有那麼投入於活動中,班即無法發揮強大的合作精神。但日後在文藻還有許多的活動,我會多多參與,替班級盡一份心力。
(對於這些認識與體會,未來會有甚麼樣的決定或行動。)
雖然這次的園遊會一年級不用負責擺設攤位,但明年換到我們,希望我們能效仿學長姐合作、積極的精神,讓活動很成功,去幫助需要被幫助的人。