2012-11-25 18:15:45

反思

一. 事件/活動的過程有什麼事發生 ?

前兩個禮拜,足壘比賽已經開始囉。

足壘比賽是我們在學校參加的第一個班際活動,可是我們班的參與度卻沒有比想像中的高。參加足壘的選手時常不到場練習,他們總會以沒時間、要讀書、功課很多...等等的理由來推辭,就算在班會提出了這些問題,到最後還是一樣沒解決,大家也因為這樣爭吵了很久。

二. 自己印象深刻的人、事。為什麼 ?

我們練足壘時,只要學長姐有空,都會來幫我們練習,謝謝學長姐們。而二年級的學長姐們,非常的團結合作,這也讓我很羨慕他們的精神,希望我們班有天也可以這樣。

上個禮拜和英1A比賽足壘,我們班非常熱情的為選手加油,連平常很安靜的同學,在比賽當天喊系呼也喊的非常大聲,讓我印象非常深刻。
不只二年級學長姐替我們班加油,也有很多系學會的學姊、以及別班的來替我們加油哦,非常謝謝為我們加油的人。

三. 對於自己、別人、事情,有什麼新的認識 ? 又有什麼體會與感想 ?

看到學長姐們的團隊精神,令我非常羨慕,也希望我們班以後也可以向學長姐們一樣,一起為這個班的每個活動而努力。

到最後不管是輸還是贏,過程最重要。雖然上次和英1A的比賽輸了,但至少我們努力過了。輸了,說不定只是練習的次數不夠,或者是技術本身就比較差,但只要下次再努力的練習,相信我們一定會贏的。

四. 對於這些認識與體會,未來會有什麼樣的決定或行動。

身為系呼組副組長,當然還是要熱血的過這五年,參加更多活動,讓這五年的生活多采多姿。

我和一些同學說好了,如果可以的話二年級時要一起去當輔導員,要像XJ46A的輔導員一樣,帶領學弟妹到文藻大家庭,認識很多學弟妹。