2012-11-26 18:48:24

文藻初體驗之園遊會

一.這個事件/活動的過程有甚麼事發生?
    今天的天氣特別熱,太陽公公毫不留情地將陽光打在我們身上.操場上,專二和專三學長姊熱情地叫賣聲此起彼落;學長姊的熱情和太陽公公的熱情,可真是互不相讓呢!種多的攤位中,商品五花八門,有乾冰汽水、炒泡麵、烤棉花糖、果凍……等.各個商品都有屬於自己的特色!當然,園遊會上的我們都玩得不亦樂乎!時光飛逝,為期一天的園遊會咻─一下子就接近了尾聲.
二.讓自己印象深刻的「人」、「事」是什麼?為什麼?
    在XJ3A的「癡漢下麵給你吃」的攤位門口,有一位非常熱情的學長,手上正拿著當紅的烏克麗麗,用日文的「歡迎光臨」對我問候,我非常的高興.從這位學長身上,我看見了文藻人的熱情.在紅磚道上,我看見了一攤外籍學生開的攤位.有賣印度抓餅和波西米亞風的小飾品……等.其中最讓我印象深刻的是「荷蘭手繪刺青」!這真的是超特別的!從這一攤位,我也看見了文藻國際化的一面.
三.對於自己、別人、事情,有甚麼新認識?又有什麼體會與感想?
    一個班負責一個攤位,所以,一個班級裡一定要有人負責策畫、準備用具、經營、活動後檢討.這些步驟都是需要一個班一起完成的.這次XF2A的營業額是全校第一名,這讓我不禁想了一想:未來我是否也可以像學長姊一樣,具備這麼好的能力?
四.對於這些認識與體會,未來有甚麼樣的決定與行動?
    我以後會積極地參與班級和系上的活動,擔任幹部,來充實我自己.