2017-03-13 16:01:37

自傳

我是王彥鈞,今年20歲,現就讀於五專英文科菁英班。個性活潑開朗,獨立自主。有到日本短期留學及實習經驗,過程中學習到團隊合作及接觸許多不同國家文化。做事秉持積極主動及負責任的態度,相信親切的笑容及熱誠能建立溝通橋樑。在學期間,我通過日語檢定N1及考取多益860分,並且積極爭取參與國際活動的機會。在擔任國際獅子會的翻譯期間,仔細聆聽各國貴賓需求,提供最適切及專業的服務。透過兩個月高雄展覽館實習培養實際工作經驗,認真負責完成公司使命。社團經驗中,曾擔任系學會組員及哲學社活動長,學會溝通協調能力。
專二時,我前往日本短期留學,接觸來自不同國家的人,以尊重態度瞭解彼此文化習慣,溫暖親切分享台灣文化。留學期間培養自己獨立自主及危機處理能力,透過與人交流,瞭解笑容及親切之重要性。在學中也修得一些商業學程的課程,進而瞭解國際貿易相關事務,清楚自己未來方向,並希望有機會能取得這次交換生經驗,從經驗中充實自己,對於未來到日本求職及進修學業也能早部熟悉。我誠摯希望能代表文藻到日本進行交換學生計畫。期許自己能獲取機會並抱持熱忱親切之心。