2017-03-13 16:09:16

高雄展覽館實習經驗

實習單位:高雄展覽館股份有限公司
一、實習動機:
在文藻求學期間,學校極力培訓學生的語言專業能力,現階段更進一步培訓學生面對職場的專業能力。經過學校語言及基礎商業理論之後,更希望能在畢業求職之前有機會到貴公司學習實務上的經驗,希望藉由學校與貴公司合作提供的實習機會,將自己所學全方位理論上的知識,運用在實際工作中,利用真實職場歷練,補足自我的不足。並在畢業求職之前累積經驗以面對未來在職場上的挑戰。而因為3月10日到高雄展覽館擔任遊艇展的工作人員,有機會更了解展覽館的實際工作運作及人力分配方面,進而更希望有機會到高雄展覽館實習,學習如何承辦、宣傳、執行一個代表台灣的國際型活動,同時也能利用自己的語言能力讓世界更了解台灣。而在實習期間不僅僅希望學習專業工作能力,同時也希望自己能學習到在職場上的人際互動關係,這些都是在校園裡難得的寶貴經驗。
二、實習目標與內容:
實習的目標是藉由這豐富而多元的產業會展實習,建立職場中應具備的專業及縝密的態度,培養自己更加獨立自主,全力以赴於每一項任務。而因為高雄展覽館是高雄亞洲新灣區打造的國際經貿舞台,具有多元性的特質。因此也可以在面對來自各界各國的參展人士時,培養具備審時度勢及更符合專業的應對技巧。也藉由實習取得籌辦相關的工作經驗,為自己的未來就業能力打下根基以減少產學落差,並確立自己在會場職場上的定位,以利日後從事會展相關職業的規劃。更預期可以在貴公司實習中,藉由自己積極學習的心態,與貴公司一同創造最高價值,將高雄的會展推向國際的舞台。
三、實習期許:
(1)期望自己秉持著不斷挑戰自我的態度。可以積極爭取學習機會並全力以赴於每一項任務。
(2)期望自己秉持積極學習的心態,在面對所學知識與實務上工作做連結,同時增進自己的專業能力。
(3)期望自己能以最專業的態度及最縝密的心思,在透過實習來積極學習來增加自己對未來工作內容的瞭解與認識同時,亦累積實務工作上的經驗。
(4)期望自己遵守尊重個人的自我準則,能夠在實習的過程中了解並熟悉公司內部上司及同事間相處模式,建立良好的人際關係。
(5)期望透過實習來審核自己的能力,針對自己的缺點與不足加以改善及突破,力求積極學習而不怕挫敗的精神。
(6)期望透過實習所獲得的經驗與能力,讓自己在未來的職場上更得心應手。