2012-11-28 22:33:55

反思心得

【事件/活動的過程有甚麼事情發生?】
因為我住學校宿舍,所以隔一、兩個禮拜才會回家一次。
有一次,我回家前先打電話給媽媽問她說這禮拜爸爸可不可以在我回宿舍,她說可以,但是回去之後她又說爸爸臨時有事沒辦法載我回宿舍。當時候我非常氣憤且不能理解明明先答應我說可以了,但是為甚麼後來又突然因為別的事情不能載我,
因此我就跟媽媽吵架,而且自己坐火車回高雄。
【讓自己印象深刻的人、事。為什麼?】
最讓我印象深刻的,是媽媽後來跟我說爸爸把事情處理完之後就問她要不要載我回去,但是那時候我已經在坐火車回高雄的路上了。
讓我印象深刻的原因,是因為爸爸他有自己的事情不得已才不能載我回去,但是他卻趕緊把事情處理完然後要載我回去,但我卻因為不能諒解而任性的自己回去宿舍了,而辜負爸爸的好心。
【對於自己、別人、事情,有甚麼新的認識?又有甚麼體會與感想?】
也許,我當時候不應該不理性,應當要等媽媽把話說完,並且要體諒爸爸有他自己的不得已。有時候也會因為自己一時衝動說出一些傷人的話,而事後感到非常懊悔為什麼當初要這樣說,但是說出的話是無法收回的。
【對於這些認識與體會,未來會有甚麼樣的決定或行動。】
以後不管是遇到自己喜歡或不喜歡、接受或是不能接受的事,都應該先聽對方把話說完,而且要先思考一下等一下要說的話,不能再因為一時的氣憤又說出一些傷人的話了。而且我也要學習體諒別人的難處,不應該再任性的要求別人拋下自己的責任來配合我了。