2012-11-23 17:06:40

文藻園遊會

這次是我國一以來參加的第一個園遊會,因為國中的時候因校地太小所以沒辦,文藻的園遊會比小學與國中的還要熱鬧,除了學生是好幾倍之外,還多了許多的公益團體。文藻的園遊會不像小學國中一樣以賺錢為目的,而是將所得捐獻給慈善團體,就如校歌[服務人群]的精神,讓學生體會不只要關心自己更要關懷別人。

學長姐們勤奮的做生意,但賺不到一分一毛錢卻還是努力的態度真的值得我們效法,世界上還有更多比我們更需要錢的人,他們可能被稀有疾病所糾纏,威脅到他們的生命,卻因經濟問題而無法就醫時,需要的就是我們的幫忙,文藻藉由此活動讓我們理解行善的真諦,讓[我]變成[我們],推己及人的態度是我們該學習的。

明年就輪到我們了,我希望我也能像學長姐們一樣努力,為這個社會出一點心力!!