2014-05-16 22:26:38

Once I took the Road, I will not regret

時間如飛梭,轉眼間,就悄悄地過了兩年,或許有些事沒有參與到,但我不後悔,我認為我為自己做了最好的安排。 二年級時,想輔翻譯系,有朋友問我﹕「妳不怕累嗎?翻譯系耶!」一開始我被這些話影響,有點退縮,但最後我還是選擇副修翻譯。 事實證明,我有能力,至少有能力掌握這門輔系。學習過程中我是快樂的,喜歡所有的老師跟同學,每堂課都收穫滿滿。 一年級時交了許多朋友,有她們,我才能堅持下去,我們是彼此的戰友,更是精神支柱。 一晃眼就要三年級了,我參加攝影社、諮輔中心志工,但是貪心的我,想要有更多來自不同領域的經驗,所以我預計下學期會有三個志工。 感謝父母的支持與愛護,讓我順利完成前兩年的學業。 感謝導師適時對我們發出的關心與提醒,讓我們知道學生該做的本分。 標題的“另一個段落”一開始指的是翻譯系,而我清楚知道,還有很多空白段落等我去填滿,去充實。 我最大的夢想是去英國,體驗當地人民的生活,或者去讀研究所,但有許多麻煩的地方,我自己也很清楚,但我也知道,只要妳鍥而不捨,妳要的,會是妳的,許多機會也留給準備好的妳。 盼望著有一天,我的成就會超越其他人,朝金字塔中上前進,首先態度是一切工作所需,我準備好面對形形色色的人。 面對一切挑戰,我會將阻礙一一切除,如同過關斬將,累積經驗值,以達到頂峰。 愛尋求新事物,樂觀的不可思議,無論什麼都擊不倒她。 愛瑪--那就是她的名字。 理性、冷靜、寬容、開朗,前方的挑戰,她將一一克服,無所畏懼。