2012-11-26 21:03:54

反思

1. 活動的過程發生?
  前幾天,因為朋友的邀請,參加了大學系上的「資訊志工」。面試時,沒想過會有被入取的可能,卻意外地和自己想的相反。第一次參加這樣的活動,比起其他人都來的陌生。起初以為會是一個非常尷尬的開始,卻又不是我想的那樣,反而大家都很像是認識很久的樣子!
  這活動很特別的是,大家都非常盡心的互相協助討論,不再像以前高中生活,不想做的總是比勉強做的還要多。過去,我總是孤軍奮戰,這是第一次讓我感覺到有團隊的不同。
  第一次開會下來,認識了不少新的朋友,也開始讓我對於這活動點燃冒險的聖火...

2. 讓自己印像深刻的人、事。為什麼?
  在「資訊志工」這活動中,我屬於活動組。一開始以為自己是文書組,因為面試時是說想加入文書組...後來被分配到活動組時,起初有點不知所措。雖然以前曾任很多領袖職位,可這感覺卻沒有想像中的如此容易。開會的每一分每一秒,步步驚心,不知道將會被指派到何種工作。
  結果,我被指派為開幕主持人。驚訝,非常驚訝阿我,第一次加入卻被選為主持人...可相對的卻也燃起我冒險的鬥志。過去,當領袖時,總是會有些人看不起一個身高普普、智力普普,可這次卻遠比起以前來的溫暖。
  大家都對著我說:「學弟,你可以的,試試看。」

3. 對於自己、別人、事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感想?
  過去大家都說我太悲觀、缺乏自信,有許多的能力,卻放棄了許多已掌握在手的機會。
  那段討論時間,讓我了解「團結力量大」的原理,一個人所完成不了的,一群人就可以。
  我們要讓自己融入團體,才能讓這世界變得更五彩繽紛!

4. 隊與這些認識與體會,未來會有什麼樣的決定或活動。
  未來的路還有許多挑戰必須迎接,也許,我可以試著尋找更多人共同去突破,學習和別人一起合作,一起創造出更多不一樣精彩生活。

• 曹老師 ( 訪客 ) (2012-12-22 10:40:55) :
    看到韋嘉的反思,也讓老師有種興奮的感覺。
    興奮的不是你參與了資訊志工,或是要當開幕式主持人,而是你改變了自己,面對了挑戰,這個態度,會讓你的未來很不一樣!