2012-11-27 20:59:55

英語初戀營

一、事件/活動的過程有甚麼事情發生?

大學生活的第一步,我踏進了文藻的校園。在開學前,學校先為新生們舉辦了「Falling In Love With English Camp ─ 英語初戀營」的活動。這將近一個禮拜的時間,每天都和來自台灣四面八方的新同學們朝夕相處,而在這裡的每一天,對我來說都是很新的一天。每天的活動行程,都是滿的!除了一般上課之外,不意外的就是要讓我們發揮自己的創意和想像力,去完成屬於我們自己小隊呼,而最讓我更覺得新鮮的是 ,「歌唱比賽」和「話劇比賽」!從無到有,我們得自己編排、訓練....等,並且我們得在短時間內完成,這一點一滴的過程,和最後努力出來的成果,即使不是最好的,但是我們都得給自己一個很棒的鼓勵。

二、讓自己印象深刻的「人」、「事」是什麼?為甚麼讓自己印象深刻?
   印象深刻的是,在每次集會活動中,我感受到每一個人的用心,不只是學校、我們的 CA,還有每個在幕後付出的工作人員,那是一份感動吧!好比一個活動,要辦的有聲有色,需要多少人力和事先的準備,想必也是要有很多的付出。而我們的每一個活動,都是有很多汗水、淚水、和笑聲所共同完成的。

三、對於自己、別人,有甚麼新的認識?又有甚麼體會與感想?

還記得,在我們小隊裡面,有一個很活潑的女孩,在還沒跟她認識之前,我在她身上就已經看到了她領導的能力。在大家都還很彼此陌生的時候,她很大方的表現她自己,對我來說,這是我缺少的。而每天的宿舍生活,更拉近了我們大家的距離,即使每天一整天下來的疲憊,但我們仍熬夜的在培養感情,宵夜對我們來說更是不可缺少。每個人的生長過程,總是會經歷一些來來去去的東西,只是每當你又遇到了下一個人、事、物的時候,你會不會懂得去珍惜而已,而我就選擇去把握。

四、對於這些認識與體會,未來會有什麼樣的決定或行動。

那些新的人、事、物,讓我知道自己所缺乏的,對於自己不足的部分,我知道我需要去補足,而我也開始採取行動,對於自己缺少的東西,去爭取、去嘗試,這樣才能更邁向自己,使自己成為更棒的人。

• 曹老師(2012-12-21 15:04:50) :
    欣薇很積極地面對自己的成長課題,也勇於接受挑戰呢!