2012-11-22 01:41:00

適應 改變 成長

在短短六天英語初戀營中我學到了很多。
從一開始的適應新環境,到最後帶著滿滿難忘回憶回家。過去在學校裡,儘管學習英文,有聽有說有讀有寫,但從來沒有試著在「全英文」的環境裡度過一整個禮拜。一開始聽到:「從第二天早晨開始就要全部說英文,不能講中文,不然小組會被扣分。」,心想:「真的假的?!全英文嗎?我可以嗎?」,沒想到隔天一醒來,大家都講英文了。在課堂上,要適應、習慣老師的講話速度、授課方式,要能及時回答、反應,每個人的英文感覺起來都相當不錯,心裡多多少少會有些害怕,害怕自已講不好、害怕自己沒辦法回答。但後來發現,其實現實並不像想像中那樣可怕,每個人都害怕,只要鼓起勇氣,不管講的對不對,敢講就能增加信心!在初戀營期間認識的新朋友,因為害怕聽不懂老師課堂上教的東西,怕跟不上,晚上回宿舍大家也一起預習。在準備比賽時,儘全力發揮團隊精神,不管是做道具、歌唱練習、排演、大地遊戲等...,每個人都盡自己所能互相幫忙,替自己的團隊爭取最高榮耀。
這短短六天,我體會到了和大家住在一起
的宿舍生活、共患難,就算一開始在全英文環境理感到很措折,但有大家一路相伴,總能一起努力克服種種困難。心中不禁覺得:「能參加這個活動真是太好了!!!」