✎*:・活出自我・:*

2013-09-14 01:58:01

Serviam志工團 (服務心得)

由於是Serviam志工團的關係,我才有機會在吳甦樂教育中心服務做志工,讓我接觸到更多的志工機會以及服務他人的機會,讓我很開心,每個禮拜四下午都會在吳甦樂教育中心裡值班,幫中心裡面的老師忙,平常他們都很辛苦,所以能幫他們分擔讓我很開心喔!在中心裡值班讓我學道很多東西,像是老師請我幫忙的事情有些是我重來沒有做過的,例如清理蠟燭台等等,都讓我感覺好新鮮,也讓我學到了很多平常不會做的事情,這也是為什麼我喜歡當志工吧!因為可以在當中學習到不同的東西,也可以服務他人,不是一舉兩得嗎?還記得12月的時候,吳甦樂有一個活動叫做「搶救水妹妹」,為了這一個活動,中心裡的老師及所有吳甦樂底下的志工們都忙得不可開交,無論是在募款方面、活動方面,還是道具製作方面,每個人都用心的在做好每一件事,讓我覺得大家一起用心完成一件事的感覺好棒!在募款的時候也讓我很感動,原來文藻的學生都這麼有愛心,這麼的大愛,讓我身為文藻學生感到驕傲!