2012-11-27 22:57:54

英語初戀營

一、初戀營的過程有什麼事發生?

由於我被選為小隊長,需要負責話劇的劇本,也就是要統整大家的意見寫出一本劇本。當我們開始討論時,大家沒有很熱切的討論,可能是因為沒什麼想法,所以到最後我就自己想了劇本,不是因為我英文好或是什麼,但我認為,既然大家選我為小隊長,那我應該負責任的盡自己的力。但在想劇本的過程中,大多數的人都處在窩在一起聊天的狀態,這讓正在苦惱絞盡腦汁想出劇本的我感到很煩,心裡想著,為何大家來英語營都在聊天放鬆,而我卻在這裡自己給自己壓力,唉!我不是那種會計較的人,但那時的心情真的不太舒服。但現在想起來,我卻覺得蠻有成就感的,竟然可以默默的獨自完成這件事!也讓我為自己多了一份自信!

二、讓自己印象深刻的「人」、「事」是什麼?為什麼讓子自己印象深刻?

我在我們的隊裡遇見一位真心朋友,就是那種非常對眼的朋友,雖然處在不同系別,但我們到現在每個禮拜都還是會約出去聊聊,這也讓我感到很不可思議,沒想到大學裡也能找到這種朋友!大地遊戲讓我非常記憶深刻,那使我看見大家的團結以及熱情,就是那種毫無隱藏的感覺,每個人都在為自己的隊爭取勝利,雖然結果還是沒得名,但過程卻讓人念念不忘!那時在初戀營,大家各有所互動,當然會對大家印象深刻阿!

三、對於自己、別人、事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感想?

會發現當處在逼不得已的情況下,原來我也能完成我以為做不到的事,就好比英文劇本,我那時真的認為我不可能完成,但當我完成時,那種心情卻是很不一樣的興奮了起來!當然在別人身上看到了許多優點,會發現,有些人很主動的配合活動的進行,但當然也有所謂的缺點,也就是會不小心聽見一些別人的報怨。在事情方面,我認為,每個人都應該參與討論,不該因為有個領導者,就把所有事情都丟給一個他們認為能完成的人完成,應該是要一起同心協力完成才對。

四、對於這些認識與體會,未來會有什麼樣的決定或行動?

我會去嘗試一些我原本認為我可能不會參加的活動,漸漸的增加「相信自己」的這部份。

• 曹老師 ( 訪客 ) (2012-12-21 16:38:16) :
    隊友的輕鬆,也激發出若靚的潛力了呢!
    倒是未來也可以試著表達對「幫忙」的需要,或許妳會發現,有人早就等著妳開口了呢!