2012-11-27 16:59:28

英語初戀營

一、這個事件/活動的過程有什麼事發生?

從一開始知道要參加這為期六天的英語初戀營活動時,心裡其實有些排斥,總覺得時間太長還要整天講英文,一想到就覺得累。但當第一天到文藻報到時,看到CA們的熱情歡迎,使我的心態有了不一樣的改變,藉著團體活動,漸漸發現團隊互助及共同完成一件事是多麼美好的經驗。

二、讓自己印象深刻的「人」、「事」是什麼?為什麼讓自己印象深刻?

在初戀營期間有幾天晚上到化雨堂的靜思與晚禱,對我來說是最特別也令我印象最深刻的一個活動,因為在這之前,我並沒有這樣的經驗,所以當我第一次接觸到時感到特別新奇,透過靜思沉澱了一天的心情,而禱告更是撫慰心靈的最佳方法。由於受到的感觸很深至今仍然記得那份心情。

三、對於自己、別人、事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感想?

對於自己與別人,有了新的體會,原來人真的有無限的可能,從英語歌唱及話劇比賽,從零到完整演出,讓我看到團隊合作的力量,短短六天大家有了一股凝聚力,原本的不熟識到後來就像是認識已久的好朋友一樣,真的是很神奇,也覺得還好當時我決定參加初戀營的活動,才有機會遇到這些新朋友。

四、對於這些認識與體會,未來會有什麼樣的決定或行動?

未來如果有機會,我想參加CA甄選,換個角色來體驗當時CA照顧我們時所遇到的種種困難,培養自己面對困境的危機處理能力,創造一些不一樣的經驗,體會不一樣的大學生活。

• 曹老師 ( 訪客 ) (2012-12-20 14:22:16) :
    歡迎孟燕!明年記得去投ca甄選的報名表,為妳的文藻生涯,開啟新頁喔!