2013-12-04 17:39:45

第一次地理考察

一.準備

1)地圖與資料收集:
用google map看附近有哪些古蹟
2)考察地點現狀:
中午左右去的,很多館都沒開,所以只好在館外拍照,坐文化公車的人很少,可能是因為中午的關係吧!

二.考察路線規劃:

搭捷運到大東站->大東圖書館-(搭文化公車)->鳳儀書院->曹公廟->平成砲台->兵仔市->澄瀾砲台

三.考察過程:

這次去考察主要是大概了解那附近的環境,在中午的時候文化公車的人很少(好像只有我們),但是導覽員還是很熱情的跟我們介紹。第一站到的鳳儀書院因為在整修,很可惜的不對外開放。第二站到曹公廟,那個時段真的很少人,所以我們拜拜完後沒停留,就直接去後方的平成砲台了。砲台旁邊是以前的護城河,去的時候有一個人在釣魚呢。第三站兵仔市,那邊有很多賣吃的攤位,我們吃了水煎包跟青草茶。最後到了澄瀾砲台換泡芙,只要去各個景點蓋滿3個印章就能換了呢。

四.考察發現:

文化公車的票去各景點蓋滿3個章可以到澄瀾砲台換泡芙喔喔喔!雖然鳳儀書院沒開但是可以把手伸到圍牆裡可以拍到他的全貌;曹公廟右手邊的小路可以直接通往平成砲台,平成砲台的小路一直走就可以到中華商場了,可以不用再等公車繞過去。

五.考察結果與建議:

這次考察很順利,並且更加了解當地了,拿了那邊的簡介後也比較好抓方向,方便下次考察使用。如果想更進一步了解當地的歷史的話建議在中午比較沒人的時候搭乘文化公車,導覽員會很用心介紹。

六.個人考察心得:

這次考察看到了大東白天的景色,真的很漂亮,很期待看到它晚上的夜景。文化工車上的導覽員們真的很用心,就算我們已經坐了2~3次了,他還是很有耐心的跟我們介紹這裡的歷史,最好玩的是每個導覽員都知道我們是文藻的學生呢!