2013-12-01 18:17:54

第一次地理考察

1.考察路線規劃:文藻→巨蛋捷運站→西子灣捷運站→搭文化公車到打狗英國領事館官邸→鼓山魚市場→駁二藝術特區→打狗鐵道故事館→西子灣捷運站→巨蛋捷運站→文藻

2.考察過程:一開始先坐文化公車到打狗英國領事館官邸,之後在那裡拍了幾張照片後就搭文化公車到鼓山魚市場,在那裏吃了大碗公冰當午餐,然後到駁二藝術特區看藝術品,拍了幾張照片,然後坐回到打狗鐵道故事館看完之後就解散各自回家。

3.考察發現:從打狗英國領事館官邸看下去的風景很漂亮,在鼓山魚市場那裡有很多的大碗公冰可以吃,從駁二藝術特區那裡直接走過去就到打狗鐵道故事館了(害我們還在駁二藝術特區等文化公車等了快半個多小時結果走過去就到了)。

4.第一次考察小組反省:一直都拍風景圖而沒把人拍進去,下次要記得人跟景物一起拍。

5.考察結果與建議:下次可以直接從駁二藝術特區走回打狗鐵道故事館。

6.個人心得:第一次去西子灣才知道原來那裡有那麼多的東西可以玩,從打狗英國領事館官邸上看下去的風景超漂亮的,還有涼爽的海風迎面吹來,然後那時候才知道中山大學在打狗英國領事館官邸附近,大碗公冰還不錯吃,只是吃哪個當午餐總覺得好不健康......。