2015-11-20 18:30:09

原生代第一屆社長心得

心得分享:
原生代這個社團對我而言,是代表我人生中最勇敢最特別的回憶。我從山上到都市讀書,第一次知道甚麼是社團,第一次明白甚麼是社團運作,第一次了解原來經營社團不是這麼容易的。創社的過程,現在回過頭看是那麼的艱辛也佩服自己是那麼的勇敢。一個小高一學生,就要創社,並且不了解社團是甚麼,就單靠著那對文化的熱情以及希望原住民學生可以在都市有家的感覺就埋頭往前衝,這一年真的好辛苦,可是到最後就覺得好值得。從一開始簽15人聯署單,一開始聽到15人這個數字時,心想這應該很容易吧!才15人,隨便招應該就有30人,但事情就是你不做永遠不知道它有多困難,一開始發了好多聯署通知單給學校的原住民學生,沒想到有回應的不到五人,之後開始慢慢地感到緊張了,於是決定親自去找人簽聯署單,小高一真的沒有認識甚麼學長姊,可是還是硬著頭皮到各班教室拉人簽,慢慢的發現自己變得勇敢了,可以一個人去找老師開會,可以一個人去解決問題,可以在眾人面前表達自己的想法,我想這些也是我在原生代這一年所學到的重要課程。最後終於通過了15人聯署單考驗,社團在103學年度正式成立,接著的幹部選舉、園遊會擺攤加上表演、校內小快閃、寒假大快閃、各地方組織受邀表演,一直到我們最後的成果展。滿滿的回憶,努力地達到自己當初的目標,這一路來也接受了許多貴人的幫助才可以如此順遂,感恩長存在心,第一年,第一次真的有太多要改進的地方了,我也從中學到了好多人生中的重要課題,感謝主 我是那樣的幸運擁有這些寶貴的人及回憶,我永遠不會忘記這一年來擁有的回憶,從不熟悉到可以互相開黃腔,從純友誼到家人關係,從各自的世界到可以融合在一起的生活圈,從爭吵到願意靜下來溝通,從獨自到合作,從漠不關心到關懷,我們 從零開始,但現在我們是完整並像自家人一樣的大家庭,這就是原生代,不管未來由誰領導,這個家庭會一直存在。