2015-11-20 18:46:46

參加兒服社心得

兒服社是我文藻生活中第一個參與的社團,會想要進去這個社團的原因很簡單,就只是希望自己也可以成為幫助孩子們快樂成長的其中那其中一人。我因為從小在山區長大,所以學校每年寒暑假總是有許多外地來的大學生門來辦營隊活動,雖然山區對他們來說比平地的學校還要來的艱困,因為路途遙遠還有住宿不方便最重要的是我們山上沒有便利商店或超市甚至有些電信是收不到的,光是這些原因就足夠讓許多大學生退避三舍,但我記得一所學校叫雲林科大,他們從我小三時就持續地來我的部落辦露營,短短的三年且是每隔一年見一次,但卻對我有著很大的影響及回憶,因為他們不僅僅教我們一些基本知識更重要的是他們陪伴著我們帶給我們多美好的回憶,也因為這樣讓我知道不管距離多遠想處多久孩子總是會記住那個對他好的,所以我透過加入兒服社希望自己也能成為別的孩子心中可掛念的好姐姐,而參加了這一年的兒服社我真的很開心也默默學到了很多東西,尤其出隊不僅讓我跟夥伴們變的更緊密也讓我了解該怎麼照顧孩子,而這些回憶也會讓我一直謹記在心的。