2018-02-21 20:30:37

實習

一,具體收穫事項 這此次的學習中,更加認識旅館酒店行業。雖然在學校並非未修習酒店管理等相關課程,但對於語言專業的文藻人,選擇旅館從業的人不佔不少數。藉由此次的實習機會,能一窺此行業的真貌。  職場認知: 對於職場倫理有更深一步的認知,在學校或日常生活中是非對錯其實都有一定的衡量標準,於情於理客觀的評斷;然而在職場上,是非對錯的標準是建立於主管及個人的觀感下去定量的。在實習的期間必須學習如何應對與同事之間的人際關係及對於問題處理的細節。  職業嚮導: 學界跟業界差別到了職場才真正的體會到,工作所需的技能跟學校內所習得的落差半年的時間讓我深刻體會到。藉由這次的機會,也讓我更加知道自己對此行業的興趣和以後向前的方向。雖然學校並非職訓所,但對於未來的認知有需要更加認識。  培養的技能: 最大的收穫莫過於是學會耐心與接待的經驗。許多人自認為【耐心】不難,只要不破口大罵即可。但後來我才發現不失格的回應只是基本,更困難的能讓怒氣在短時間內,在不影響工作表現的情況下排解,可謂耐心。 二,校內學習印證 學校內的課程,大致分為專業課程(語言)及通識課程。在第一大類的部分(英文語言)訓練的部分,幾乎都十分足夠。不論是口說及書寫基本上都不會造成太大的困難,唯一可以需要加強的就是在不同國家口音聽力的部分可以再多元一些。 再者,通識方面基本是陪養素養及其他領域的認知。這方面我覺得文藻課程方面可以更加開放並多加信任學生,開放更多自由會更加良好。人修的職業探索等課程,可略在加強。不然許多事情都與現實有不少差距,在職業選擇上建議有其他認識的管道及方式,而非紙上談兵。