Welcome Challenges

2015-02-25 16:50:35

大二上模擬聯合國社副社長擔任心得

在大二這一年,我擔任模擬聯合國社的副社長。由於我也在班上擔任學藝股長,而且還有主修的德文要顧,不過我對模擬聯合國很有興趣,亦想挑戰看看自己的極限,所以我也欣然接下了這份工作。
副社長的工作量非常龐大,包括填寫社團活動紀錄簿,社團活動點名,確實記錄缺曠狀況,撰寫社網上每個月的專欄,還有部分社長要處理的社團行政事務,我也必須幫忙她分擔。除此之外,我也必須時時注意各幹部的相處狀況以及社員們和幹部的關係,確保社團裡的大家都是相親相愛的,和樂融融的就像一家人一樣。剛開始,我發覺自己忙不過來,無法在課業以及社團兩邊找到平衡點,有些科目一直在及格邊緣徘徊,而且這個從懸崖邊救回來的社團能否繼續維持下去也不知道,曾經有好幾次都想辭退,但是看到社長和其他幹部們都還是幹勁十足,我也就決定繼續努力下去。後來我和活動長組隊去參加台被大學舉辦的世界島模擬聯合國,竟然拿到了最佳口語代表的獎項,出乎了我自己的意料,我發現原來我是做得到的,還好之前沒有選擇放棄。
轉眼間,我的任期也過一半了,沒想到那些困難的、無法克服的事,我們都一起走過來了,原來生命是如此有韌性的。我很榮幸能夠被前任社長推薦擔任副社長一職,這個學期我也會盡力完成這份工作的!