2014-07-16 22:58:46

全聯福利中心打工經驗

2013年升大一的暑假是最輕鬆的時候,我選擇了去打工貼補家用。找短期工作對我來說相當困難,因為我不想要騙商家說我會做長期工,所以很多店長一聽見我只是做短期就不想要用我。

所幸全聯福利中心給了我這個短短兩個月的機會,讓我體驗上班的辛勞。我在全聯福利中心的職位是助理營業員,我所要負責的範圍是商品的補貨,協助客人找到他們需要的商品。

因為我的資歷不足,加上我很快就會辭職,店長不教我收銀,我也鬆了好大一口氣,收銀的工作相當困難,對於數字不精通的我是很大一個障礙,由我來收銀想必會出很多差錯,我會虧我一天的工資。

搬貨補貨的工作相當吃重以及耗費體力,每天下班回家滿身臭汗,但實在沒力氣洗澡,所幸髒髒的躺在沙發上小寐一番。腳也因為站著走動超過8小時,過度摩擦起了好多水泡,但我本性本來就不矜貴,所以還算頂得住。

兩個月這樣操下來,我瘦了7公斤,戲稱全聯福利中心根本是全聯健身工廠。

全聯福利中心給我的第一個打工經驗非常好,店裡的叔叔阿姨們對我們很好,也很有耐性教我們大小事,我用這兩個月的薪水買了自己的筆記型電腦和類單眼相機,為了我大學生活添了好多精彩,即便是勞力付出也非常值得不後悔。