2017-07-11 01:41:04

舊振南實習心得

在舊振南中正店工作,我確實學習到了如何與客人及同事溝通,訓練我的溝通能力還有團隊合作.因為是服務業,還是在喜餅店工作,我認為第一眼討人喜歡就很這樣, 如果能在客人看到你的第一眼就對你有良好的感覺,接下來對於整個服務過程,對方也不會過於刁鑽或是過度反應.有良好的妝容在舊振南也是很重要的,因為是在喜餅店,客人都是抱持愉快和期待進來看喜餅,自然也要讓自己看起來喜氣,雖然不是每個人都是麗質天生,但是後天注重很重要,比如說頭髮的整齊,適當的化妝都能讓自己看起來更討人喜歡. 我覺得舊振南在喜餅界裡算是蠻高檔的,因為很貴.所以來店裡的客人消費能力,自然也會高一點.當然也是也有品牌忠誠的客人, "顧客永遠是對的" 這句話在許多地方都看的到,但對於實際從事服務業第一線的人來說實踐的路途是很艱辛的,顧客百百種,我很慶幸在我實習的這段期間,沒有遇到刁難的客人,這些事都很少在學校內遇到,基本上在學校都是學生,大家的態度都很平等,只有真正到了職場,才會知道社會的冷暖.