敢於 不一樣的活著...

2016-01-20 01:25:42

~~~二上交通服務隊~~~

這學期能參加交通服務隊是一個很特別的經驗,從國小就看著義工媽媽辛苦地在路口維護我們的安全,班上也有同學參加糾察隊的工作,但是到了國中還是沒有參加的機會。值勤的第一天想像著我是維護學生安全的重要人物,帶著期待又美好的心情走到大門。小隊長教我們穿戴裝備及指示旗子怎麼拿、站哪裡,何時舉旗?站了半小時之後,終於結束了!流了一身的汗,在9 10 11月的太陽還真是凌虐人啊!站在車子來來往往的民族路大門,可以注視到許多機車騎士,我常常觀察他們的穿著及猜測安全帽底下那張神秘的臉龐。值得一提的是,站在那裡你永遠不知道別人對你的想法是甚麼?心存感激或是視而不見?有一位女士每次都會微笑地跟我們說謝謝,這種感覺真的很溫暖呢!在值勤的過程中我學到了守時真的很重要,有時候會因為等同學就算自己早到會變遲到,這種心情真的很掙扎。希望我下學期能確實改進,此外,服務隊的工作也能有大大的進步。