水,源源源源不絕

2018-06-06 00:08:55

奇異な夢をみた。

那是在學校裡,我追著我們家的小狗,他平常笨笨的,一到我夢裡突然就很快速地走。他爬上一個很像塔的地方的樓梯,在那裡,有十幾個人在等著我。我抱著狗跳了下去,雖然只有三層樓高的高度,卻像是從三十樓跳下來一樣,但是我相信那可以回家,直接回到2014年。我消失了,但是在原來的時間線上,有人撿到我的手錶,上面寫著2014年6月四日。

然後是一群人,這裡的畫風很二次元,目測約二十幾歲,他們穿上高中生制服在深夜潛進學校,校門口是需要輸入帳號資料的,第一個輸入完畢後開了,要輸入第二個的時候卻發現密碼自動跑出來。
他們跑進去,打開燈,假裝以前自己在上課的模樣,此時像是整個場景忽然回到過去,每個人都待在位置上,只是都長大了,連剛剛跳下去的我(夢裡的我不是阿蓓)也在位置上。

有個女生,看起來安安靜靜,但是不知道怎麼的我很緊張,她在我離開後笑了笑。「我就是要這麼安靜來讓你擔心啊。」

休息時間,有個眼睛很大的女生捧著一本小書,很厚,老師一叫她,她的書頁就刷刷刷地翻起來,她慢慢把書放下,才回應老師。