2017-04-02 11:49:20

105 全校運動會 志工心得

今年運動會,因為沒有參加任何個人項目,所以去體育組登記了服務志工,一方面因為喜歡近距離觀看熱血的體育賽事,一方面因為沒事做感覺也不好,所以想去幫忙整理當天的器材。雖然當天天氣很悶熱,一整天在操場上滿頭大汗地跑過來跑過去,還被畫線的白粉以及趣味競賽的水弄得整隻腳都是,但在蜈蚣競走時幫忙把繩子發送給各班,以及發放大隊接力的背心與接力棒時,收到的一句句謝謝,尤其是從平常沒什麼機會有互動的大學生口中聽到的,更讓人感到開心。
站在操場中間更能夠仔細看到大家為了各個項目而努力的模樣,跌倒的重新爬起來,落後的堅持到最後,甚至讓我印象最深刻的是交換生所參與的大隊接力,前面幾棒的男生用很快的速度取得領先,但中間的女生慢慢落後,到最後兩棒的男生極力衝刺甚至可以超前,讓在一旁觀看得我也熱血沸騰。
在操場上忙來忙去的時間過得特別快,一直喝水一直流汗,所以整天都沒有想上廁所的感覺也是很奇妙!
不過事前的每一次集合都是從每天上網查看資訊的爸爸那裡即時收到,事後的心得也因為沒有定時查看信箱而差一點來不及,讓體育組給我打了很多通電話,覺得自己應該要養成定時上學校網站的好習慣!