2017-02-23 10:42:12

弗斯蒂國際教育中心實習心得

弗斯蒂國際教育中心

實習活動(工作流程)介紹:

1/16、1/17 Lavinia總監為我們實習生安排一連串的商業行銷培訓課程,讓我們能對行銷策略、公司服務對象與公司運作有基本的認識。課程從如何推廣公司、如何塑造品牌形象、如何善用社群網站吸引消費者到如何讓顧客維持品牌忠誠度…等,而這些課程我們在學校裡的商業模組課程也有涉略到。
     每天9點上班,幫公司重建網頁,有時也會幫忙總監接國外合作學校的電話。因為現在是報名暑假遊學團的旺季,所以我們也要負責和國外學校連繫,籌備暑期遊學團的行程、討論活動細項並思考如何進行活動推廣。
每天和總監一起工作,不僅對各國遊留學、交換學生這個產業更熟悉之外,也學到許多技能,像是商業談判技巧、商業書信寫作、海報文宣設計、文案行銷技巧…等,透過一個月的實務經驗,我們不僅增廣見聞、學習新知,也過了一個十分充實的寒假。

實習成果及心得:

First Study弗斯蒂國際教育中心實習的一個月過得非常快,雖然只有在公司工作短短一個月,但也足以讓我了解遊留學這個產業在市場上的潛力。感謝First Study弗斯蒂國際教育中心提供學生一個機會,讓我們學習到許多專業技能,像是商業談判技巧、商業書信寫作、海報文宣設計、文案行銷技巧…等,使學生能夠學把學校所學的專業技能充份運用在實務作業上。
     在實習的這段期間,總監總是不藏私的把各種實務經驗、寶貴的人生歷練分享給實習生,也非常有耐心教導大家。每天我們都是抱著期待的心情上班,因為每天都有不一樣的工作要完成,藉由這次的實習,我們能夠深入了解遊留學產業運作的方式,學習到各種新知,像是各國簽證須知、各國學制與教育概況以及如何送學生出國…等。
     除此之外,也感謝每位實習生互相幫忙、合作、檢查與督促,使大家能夠設計出14種不同課程遊學團的宣傳單。經由這次的實習,我們體驗到一致性的重要,為了維持品牌形象,傳單設計的格式、排版、樣式都必須統一,因此我們花了許多時間進行傳單的設計與修改。
     非常感謝學校能提供這個機會,讓學生能夠利用短短一個月的寒假到公司實習。當初會報名First Study 國際教育中心的實習,是想藉此提早進入職場,了解英文系的學生未來能夠朝個方向發展。感謝這一個月來總監與其它實習生的耐心指導,讓我受益良多,也讓我對留遊學這個產業更加有興趣。