2014-10-24 15:28:36

學習西班牙文的第一步

學語言很辛苦,我們不像五專生一樣,15歲就進入文藻接受嚴格且專業的基礎訓練,有時候自己一個人都會讀書讀到哭,讀到想放棄,覺得自己是不是不適合走語文這條路,的確,想要念語文只要夠努力夠認份,把該背的背起來,該記得的收藏好,任何人都可以唸語文,但是這不是我當初念語文的初衷,我想要增加自己在語文方面的實力,不是只有應付家人的問候而已,西班牙文又不如英文班簡單容易,常常一個名詞就有陰陽兩性,動詞變化的數量也多的讓人頭痛,力不從心的感覺真的很差很差,看著班上同學好像都能學得游刃有餘,總會擔心自己的能力是不是比別人差,比別人不如。但是來到文藻一個多月了,發現慢慢地我能掌握老師們給的考試,也能打從心底開始喜歡上這個選擇,這只是第一步,祈求在我的第一次大學期中考也能如此順利,在往後的四年,能步步高升,一切順利。