2018-05-07 10:31:16

拉打社心得

在這個社團待得很久了,從一年級懵懵懂懂地學習,到二年級成為幹部一同分擔社內事務,接著三年級當上社長。
我一直都覺得社長這個職位,看起來是個領導的角色,但其實是須要把身段放得最低最軟的人。我每次都覺得我在做志工。而且這只是一個社團,你無法要求每個人都跟你一樣盡心盡力,你可以請別人做事,但別人不上心也不能怪他,人家願意幫忙就很感激了。但我對事情的要求也不馬虎,大三的大半時光真的都獻給拉打了。要說有得到什麼了話,就是實現了自己心中的想法吧。比如說在早上打鼓,還有成發也做了很多想做的事。
現在大四了,我變回一介小小社員,當然我還是時不時地擔心社團的發展,我覺得現在社團真的越來越不容易,不只是拉打,很多社團人都變少,傳承反而才是件艱難的問題。一開始我真的很擔心這一屆,但現在反而不擔心了,反正這個社團一開始也是從少少的人開始的,沒道理人太少就撐不下去啊。有人問我是不是要停社,我說不用擔心,如果真的不行,學校自然會把我們廢社。如果人太少行政做不好也沒關係,好好打鼓才是最重要的事情,我們就是因為打鼓才聚在一起的啊。

• Ellen(2019-03-07 15:41:46) :
    許多事情本來就不會隨著自己的想法去改變,只要這件事是自己想去做的並快樂地做,就可以了。