2017-09-27 19:45:52

2017信星鞋業集團-(柬埔寨廠)夏日實習

一雙鞋要經過無數道工序和數不盡的手才到消費者腳上,每一個環節皆要緊緊相扣不能出錯,否則就必須重頭來過,每雙鞋子都承載著許多人的心力,最終透過運輸變成商品。來信星集團實習前對鞋子沒有概念,只會看鞋子的外表,沒有想過製作鞋子是需要繁複過程並一再檢驗而來的,著實大開眼見!憑藉這特別的經驗,我回到學校後會補足自己的專業技能,因為有一技之長才能在職場中生存,同時努力成為不被取代、被需要的人。 至柬埔寨實習雖然僅有一個月的時間,卻深刻的體會到職場生活及企業文化,也和大家有了像家人般的感情。唐協理時常告訴我們她的人生故事,讓我們去尋找各自人生中的答案;隊長James經理將我們實習生照顧得無微不至,盡可能滿足我們所有需求;副隊長Stan襄理則是默默的關心著我們每個人,在我們需要的時候立刻伸出援手;上屆的隊長林副理阿哥和IT Dan哥也將我們當成妹妹一樣照顧,常常告訴我們新奇的事物、下載電影給我們看;Sally副協理像媽媽般常打果汁、飲料給我們喝,還有好多人需要感謝…由衷感謝不嫌麻煩的照料,辛苦了!此外也謝謝老師告知我們本次的實習機會,使我最後的暑假變得充實圓滿。 在這裡的回憶是我人生中美好又難忘的一頁。