2015-10-30 22:30:51

環境與人-敘事力練習

衣服-樣式
我讀的國小是不用穿制服的,有一個女生穿了一件她新買的小碎花燈籠褲,我認為是可愛的,但大家覺得很奇怪,整天一直開她的玩笑,有些男生還說:「你的褲子真的很不好看,那麼澎是想要偷藏誰在底下?」,那個女生受不了男生的玩笑,就邊哭邊跑去找老師告狀了。天真的小時候總是會做出令人哭笑不得的事啊!

原子筆—實用性、運氣
小時候常常掉筆,到了大學反而是三不五時就會撿到筆,而且我撿到的筆都是還可以用很久又好寫的筆,撿到這些筆我都會自己拿起來用!朋友也說我運氣太好~不知道是不是因為老天看我以前時常掉筆的份上,在大學的時候讓我撿到這些意外的筆。

在教室-溫度
教室的溫度足以影響每個人的上課情緒,如果教室太熱,學生沒辦法專心聽課,因為悶熱使人煩躁,相反地教室冷氣開太強,你很不幸地又坐在電風扇下,那麼你可能會發生因太冷而頭痛,想穿外套又剛好沒帶的情況。從一間教室就可以看出整個地球的極端氣候會帶來多大的危機,大家都知道也提倡環保,但究竟我們提倡環保是甚麼呢,怎麼做才是真正的環保,自己一個人的力量有改變我們對地球的傷害嗎?