2018-09-16 00:02:21

106年寒假服務隊_手語研習社心得

參與了這次服務隊,並且是以一個幹部的身份參加,這是我認為我做過最好的決定!
這次服務隊是前往偏鄉國小,由我們教導小學生,為他們的寒假帶來冬令營的活動。
一開始的事前準備是最累人也做困難的,我們沒有辦這種活動的經驗,一切都是從零到有,由我們自己摸索嘗試,才完成了此次的活動。
我負責的是低年級的英文和手語課,我用心的手工做了字卡、想小遊戲為他們複習並激起他們的興趣,準備的很累也很擔心他們不喜歡;還有和搭檔的磨合、工作分配等,當時的壓力真的非常大!大到我很想放棄。
但想到他們,我就必須努力,這是我的責任也是我對他們的責任!我要對他們負責。
也感謝當時朋友們的鼓勵讓我撐下去,我才能擁有這麼美好的經驗!
很開心上課時小朋友的反應都很熱烈,上的很開心!他們的笑容,就是我最大的動力和鼓勵!我想這就是身為人師的那種滿足和成就感吧,不同的是我並不是從他們的「成績」,而是從他們的快樂中得到滿足,看到他們喜歡參與我的課和遊戲,我覺得一切都值得了!
最後結束時我收到了許多卡片,這是我沒有預期到的,其實我還是很否定自己,害怕其實別沒有為他們帶來很好的回憶。
我收到許多卡片時,我真的開心到忍不住哭了,看著他們努力的用歪斜的注音,雖然並不太會寫但仍努力表達的字語,和他們抱著我們叫我們不要走時,那真的是我至今仍無法忘懷的。
那些卡片我會永遠保存著,那些是我最美好的回憶。