我在文藻

我在文藻英文系! 我所認識的文藻是個學風自由,生活多采多姿的學校! 我美意天在文藻都過得很開心~ 多了很多以前沒有的笑容,生活作息也有調整了! 這一切都算是新的開始,希望以後能越來越好,各方面都是!

2019-09-09 14:26:10

實習心得

在貝力達工作的兩個月的時間,說長不長,說短卻也一點都不短,總之,這一次的實習顛覆了我對幼兒教育的想像。雖然感覺很辛苦,卻也從這次實習中獲得了很棒的經驗,也讓自己更加地了解自己是否適合這樣的行業。

在這次的實習中,一開始我很緊張不安,因為第一次進入一家公司面試,第一次開始在一家公司上班,然而過了不久,我就發現自己的工作夥伴竟然剛好是自己的直系班學姐,這讓我感到安心許多,也希望自己接下來的表現不要拖累學姐。在學姐的身上,我看見了工作時認真的態度,還有一絲不苟的細膩,由於這次的小朋友們年紀都很小,所以我必須拋開自己平時粗枝大葉的性格,在做任何事情,以及課程設計時,都必須要考慮到小朋友的年紀,以及他們在操作上是否獲遇到太多困難,這對我來說是一種新的學習。

在這兩個中,我也遇見了一些小朋友在剛來上課時是完全沒有英文基礎的,但是在兩個月過後,他們的家長都很開心的來告訴我們,他們的孩子在家裡都會主動說英文,唱英文歌,還會嚴格地教父母今天學到的東西,以及老師們交的新句子,這對工作到有西疲勞的我們來說,真的是一種很地鼓舞,每次很累的時候,我總能從他們身上找到新的動力。

十分慶幸自己能在這個暑假有機會在貝力達實習,也感謝在這一個月中包容我的主管,以及一直鼓勵我的學姐,這次的機會大大的增廣了我的見識,讓我受益良多,也找到了自己未來另一個可能的方向。