2018-09-07 10:14:04

實習心得

實習成果及心得(具體收穫事項、與校內學習映證附活動照片

實習中,我接觸到也面對了觀光景點管理人員的日常課題,讓我體會到,要做好工作,無論複雜還是單調,必須投注心思在上面,無時無刻不得懈怠。

有了在第一線與遊客接觸的經驗,我學到了作為服務人員應有的態度,就是為對方著想。我學到不能只表面上回應顧客所提出的問題,而是盡可能去了解他們真正的需求,提供令人滿意的資訊與服務。

上述的思考,需要的是摘要的能力,不經訓練是無法熟練的,特別是在驗票工作中,必須花費心思注意周遭移動的遊客,很難在有限時間內,專心為顧客周全地解釋、排除疑惑。學校所提供的邏輯思辯訓練在這裡助了我一臂之力。此外,學校的語言能力訓練也在為外國遊客提供指示時派上了用場。

7/28 活動準備協助─禮品準備       7/28 活動準備協助─座椅排放

候船室工作環境                   山上園區工作環境

山下園區工作環境                 驗票工作環境