2015-12-13 13:52:17

我所認識的文藻

我在文藻,我主修英文,副修德文。

文藻,是全國唯一的外語大學,也是許多夢想拓展國際視野的學子的求學天堂。入學數月後,我發現,文藻是個保守的學校,有很多例行傳統,學長姐與學弟妹間也有很多交際活動。傳承學校的精神,是值得鼓勵的,但也免不了對這些繁文縟節產生不滿。

文藻在教學方面,是很自由的,少了進度的壓力,老師可以帶我們接觸ㄧ些新奇的事物,讓我們在學業之外又獲得許多寶貴的經驗。到目前為止,文藻的課業壓力不會很重,因此我們能將專注力移到各式各樣的報告上,這是開放的作業,我們能充分將自己的想法、觀點及創意在報告中展現。

文藻的一天,是自由的。有許多活動,例如足壘球練習,都是學生自發的。在文藻,也有很多時間是可以自己調配的,也經常舉辦各式各樣的演講。

文藻的生活,是新鮮的,是我們在國中所無法想像的。