2017-03-21 07:37:11

歐盟行動志工隊-行政組

剛開學時,就收到學校歐盟園區再徵志工的消息,其中最吸引我的徵求內容是不害怕閱讀英文新聞,因為我本身很少看新聞跟報紙,為了讓自己進步,於是我決定讓自己改變一下,增進自己的閱讀、語文能力。
服務過程中,一開始要閱讀、整理英文新聞,起初真的有點難,還常常打開Google翻譯找不懂得單字,筱涵學姊總是很認真幫我糾正今天查找的資料,並教我應該如何修改才會比較好。志工過程中學習到許多,該如何下讓大家感興趣的標題、名字地點一定要查找並附註原文。還記得有一次服務是使用碎紙機,我覺得相當有趣好玩,因為終於有一次不用查新聞了,剛開始一張一張的絞碎它,還記得筱涵學姐問我說:「這個聲音滿好聽的嘛!」,因為當時要碎的紙還真的不是普通的多,所以一點也不覺得有什麼好聽的,不過碎紙機真的會愈用愈上癮呢。
結束服務後,我還是會保持閱讀新聞的習慣,保持良好的閱讀習慣是件非常棒的事情呢。