2018-09-14 23:05:32

越南珀韻實習

第一次的實習,我來到越南,一個我從沒想過會來的國家,而且一待就是兩個月。我的實習機構是一間主要製作音圈的公司,實習前我完全不知道什麼是音圈,只知道所有會發出聲音的產品都需要這個零件,我們的實習方式是以每兩週為一個單位到自己想學習的部門學習,但是因為一些因素我額外地多學到了幾個部門的知識。
這兩個月下來我發現到,課本裡學到的理論沒有實際去驗證、運用的話等於沒學到,有很多東西或許我們在學校裡都學過了,考試也考得不錯,但在職場上我們卻完全不知道如何透過這些理論來幫助我們的工作更有效率,經由這次的實習機會讓我瞭解到,我們不應該為了考試而讀書,而是應該為了將來的工作盡可能地學習這些知識與技能,進入職場時成為一個已經準備好的人。
這次實習讓我收穫最多的就是,更加了解自己將來想做什麼樣的工作,從七月三十日到八月十日我到業務部實習,雖然只有短短的兩週,但這兩週讓我領悟到很多事,因為業務部只要的工作就是與客戶接切,而珀韻的客戶主要是歐美地區,所以溝通都是以英文為主,在業務姊姊們身旁看了兩週的英文郵件後,發現到我真的很喜歡這樣的工作,因為我喜歡跟別人用英文溝通,也很喜歡跟外國人互動,也希望將來可以到外商公司工作。透過這個實習讓我更加確認自己到底喜歡什麼,到底想要什麼,雖然還不確定將來是不是真的會往這條路走,但起碼現在我找到了一個方向。