2015-10-21 22:55:31

1104100066 吳懿芸 環境與人 第六週 敘事力的訓練 老師: 林遠航

敘事力的訓練-實作

1. 衣服- (北風與太陽)

有一天,北風與太陽決定來場比賽。他們要讓路上的路人脫光他們的衣服。剛好有一個男生穿著羽絨衣經過。北風很用力地吹了一口氣。可是他都不為所動,因為她穿的外套很保暖。但當太陽提升了溫度。那個男孩很快地拖掉了外套。可是太陽在一次得提高溫度,他還是不為所動因為她穿了涼感衣。穿得涼涼的,因此最後他們都沒讓那個男孩拖掉最後件衣服。

2. 原子筆- (星際大戰)

絕地武士在跟敵人對戰,當他要拔出他的光劍時,很快得被砍了一刀。敗戰的絕地武士決定要在戰鬥一次,約定下一次的時間地點。他回家除了療傷又發明了原子筆光劍,長度10公分,輕巧又方便攜帶,只要一按就可以變成一隻光劍。他可以迅速又俐落地打敗對手。因為這樣絕地武士在第2次戰鬥中贏得了勝利。

3. 教室-(霍爾的移動城堡)

在法國有個奇妙的城鎮,他那裏有個高科技的教室,他每天會穿梭在巷弄哩,去接送城鎮的小學生們。他是用隕石的力量讓他浮在空中移動,還有個人工智慧的電腦操控著方向。還有個很像哆啦a夢的任意門,可以帶妳去你想去的地方。其實他是個地理教室,為了讓小朋友體驗跟感受法國其他地區跟海外國家的地理風情而發明的。發明家叫霍爾。