2016-11-02 01:18:57

宿舍幹部辛苦談

今年我擔任宿舍幹部,其實我想當的理由很簡單,就是可以住學校,學校的費用比外面便宜很多,對於有經濟壓力的我來說,很適合,而我也覺得其實住宿生都很好相處,我就這麼當了。
可是事情沒有我想的那麼簡單,因為其實很多事情可能在我的價值觀來說是理所當然,但是對於其他人來說並不是這麼一回事,我發現當我想好好把規則做好時,一定會有人跟我說,之前可以為什麼現在不行? 這真是一個好問題,我當時真的超想說,規則在那邊,你也知道有這規則為何你不遵守? 但我沒有,因為我有了之前的經歷,我決定好好跟他解釋,可惜人都是自私的,覺得自己好就好,完全不知道自己有錯,非要我跟我爭論到跟他對為止。在文藻,我第一次動了肝火,我完全怒了,但是我很努力地壓抑住我想罵下去的心情跟他說,也許之前沒有人去管這塊,但是為了大家我們必須這樣.....可能是我生氣情緒被發現,他就摸摸鼻子的走了。我想我的情緒控管要再加強,還有表達能力。我想我要把事情表達的再淺顯易懂些,不然還是會有人不明白我在說什麼。